Bolo de cenoura


Bolo de cenoura é muito gostoso. Lembro que ainda era criança quando ouvi falar nele e pensei comigo mesma que deveria ser horrível. Mas tão logo tive a oportunidade de experimentar achei que era delicioso. A cobertura de chocolate é o complemento perfeito pra esse bolo úmido e de sabor delicado.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo (please, não usar óleo de soja. Eu costumo substituir o óleo por manteiga ou margarina derretida)
  • 3 cenouras médias e cruas picadas
Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Calda de chocolate:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos mexendo sempre. Se ficar muito ralo, engrosse com um pouquinho de amido de milho dissolvido no leite. Cubra o bolo ainda quente.

7 comentários:

  1. gosto bastante da arte culinaria e frequentemente faço algumas receitas retiradas da cozinha brasileira porque são práticas e saborosas vocês estão de parabéns continuem melhorando cada vez mais minha nota é 1000.

    ResponderExcluir
  2. boa tarde estou tentando faser sua receita:porem preciso de um esclaresimento o oleo pode ser de oliva?

    ResponderExcluir
  3. Esse bolo é muito gostoso.

    ResponderExcluir
  4. Olá fiz o Bolo é ficou muito bom aprovadíssimo por todos aqui em casa, obrigada bjos.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.