Bolo de cenoura é muito gostoso. Lembro que ainda era criança quando ouvi falar nele e pensei comigo mesma que deveria ser horrível. Mas tão logo tive a oportunidade de experimentar achei que era delicioso. A cobertura de chocolate é o complemento perfeito pra esse bolo úmido e de sabor delicado.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de óleo (please, não usar óleo de soja. Eu costumo substituir o óleo por manteiga ou margarina derretida)
- 3 cenouras médias e cruas picadas
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Calda de chocolate:
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- 03 colheres (sopa) de manteiga
gosto bastante da arte culinaria e frequentemente faço algumas receitas retiradas da cozinha brasileira porque são práticas e saborosas vocês estão de parabéns continuem melhorando cada vez mais minha nota é 1000.
ResponderExcluirboa tarde estou tentando faser sua receita:porem preciso de um esclaresimento o oleo pode ser de oliva?
ResponderExcluirme deu água na boca agr
ResponderExcluirEsse bolo é muito gostoso.
ResponderExcluirOlá fiz o Bolo é ficou muito bom aprovadíssimo por todos aqui em casa, obrigada bjos.
ResponderExcluirE o tempo de assar?
ResponderExcluirVou tentar
ResponderExcluir