Para muitas pessoas preparar um bolo bem fofinho é um bicho-de-sete-cabeças. Eu aprendi a bater bolo quando tinha uns 9 ou 10 anos de idade. Minha mãe me ensinou. Na época não tínhamos batedeira em casa e eu batia na mão mesmo. Então mesmo quem não dispõe de batedeira pode preparar um delicioso bolo. Na verdade é muito fácil de fazê-lo e você pode tentar agora mesmo. Ainda dá tempo de fazer pro lanche da tarde. Vamos aos ingredientes:
- 200 g de manteiga ou margarina (eu prefiro manteiga)
- 02 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 04 ovos
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (chá) de fermento químico em pó
O primeiro passo é separar todos os ingredientes e colocá-los na bancada de trabalho. Todos eles devem estar na temperatura ambiente. Peneire a farinha junto com o fermento. Isso é importante para garantir mais leveza ao seu bolo. Ao peneirar a farinha, você a está aerando. Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho. Eu costumo deixar bater bastante. Por uns 10 minutos. Se for bater a mão, use uma colher grande e bata por uns 20 minutos. Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha mexende delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Não bata muito nessa estapa. Apenas misture. Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa. Vá girando a tigela. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido a 220° C por 10 minutos. Depois baixe pra 180° C. Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito. Se sair limpo então já está assado.
Agora é só passar um cafezinho e se deliciar.
Para variar você pode substituir o leite por suco de laranja ou de maracujá.
Se quiser uma cobertura, faça um brigadeiro mole e jogue por cima. Outra sugestão é fazer uma cobertura de laranja ou maracujá, usando suco e açúcar de confeiteiro.
Preparo:
ResponderExcluirO primeiro passo é separar todos os ingredientes e colocá-los na bancada de trabalho. Todos eles devem estar na temperatura ambiente. Peneire a farinha junto com o trigo.
No lugar de farinha seria fermento, não?
Ela colocou certo: "Peneire a farinha junto com o fermento" vc é que enxergou errado.
ExcluirEla corrigiu, por isso você não viu o erro.
ExcluirObrigada pela observação. Ainda não havia percebido isso. Já vou corrigir.
ResponderExcluirGrata por visitar o blog. Um abraço cordial.
Por nada!
ResponderExcluirAdorei a receita. Sempre tentei fazer bolo, mas nunca dava certo.
Já fiz duas vezes e ambas deram muito certo.
A primeira vez quase errei porque esqueci do fermento, mas lembrei a tempo de colocá-lo.
Gostei muito dessa receita. O bolo fica fofinho, só modifiquei uma coisa, ao invés da manteiga coloquei oléo (5 colheres de sopa). Deu o mesmo resultado.
ResponderExcluirComo vc sabe que deu o msm resultado der...
ExcluirOi, obrigado, vou tentar fazer. Depois eu volto para contar o que virou. Até logo.
ResponderExcluirfica uma delicia não qué vir me ensinar fazer mais coisa boas assim como o bolo bjos muito gostoso ficou o bolo...............
ResponderExcluirNo lugar do leite coloquei leite de coco, mas o leite de coco de verdade, feito em casa, não aquele de garrafinha.
ResponderExcluirComo fazer: Bata no liquidificador um punhado de coco + uma xícara de leite. Após batido, coe.
Fica uma delícia!!!
nunca tinha feito um bolo branco tao gostoso!Ficou perfeito,obrigada por ensinar a receita passo-a-passo como vc fez!
ResponderExcluirparabems por essa boa e facil receita agora quando quizer uma receita facil consultarei voces denovo obrigado
ResponderExcluirAmeiii .. ficou perfeito !
ResponderExcluirsem duvidas a melhor receita de bolo básico .
só coloquei 1 pacotinho de granulado de 70gr .. ficou demais ..
de básico se tornou Formigueiro .. hahahaa ..
Beijãooo
É maravilhoso eu amei essa receita....não vivo mais sem la.
ResponderExcluirMuito bom, fiz a receita e ficou divino! Super recomendo, abraços queridos colegas internautas
ResponderExcluirainda nao esta pronta mais esta assando concerteza vai ficar uma delicia rsrsrsrsrsrrsrsrsr
ResponderExcluirO bolo ficou maravilhoso, cresceu, ficou fofinho e com um gosto delicioso, fiz cobertura de chocolate e cobri com chocolate granulado, ficou doce sem ficar enjoativo, a receita é ótima e mto fácil tbm. Obrigada pela receita, mto boa msm.
ResponderExcluirEu fiz e amei está receita mto boa .... Ficou mto macio minha esposa e meu filho adoram ..
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirestou vivendo no Chile e me deu vontade de fazer um bolinho com cara de brasil, testei a receita e ficou incrivel...
perfeita!!!
Eu fiz ontem a noite, sem batedeira (bati as claras o máximo que consegui com vários garfos juntos, chegou a virar uma espuma, mas não ficou consistente), e olha, acho que deu certo, porque o bolo ficou super gostoso! Vou repetir!
ResponderExcluiradoreeei essa receita , que bolo maravilhoso , super leve e macio . parabens , vou volltar mais vezes
ResponderExcluirEu fiz e saiu ótimo mesmo! Eu dividi a massa em duas partes uma acrescentei baunilha e na outra chocolate ! Que delicia !
ResponderExcluircomo asua receita o meu bolo ficou muito gostoso obrigado
ResponderExcluirvamos ver se ficou bom amnha eu verei '-'
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirVou fazer amanha!
ResponderExcluirEspero que fique uma delicia,
Dps volto para contar!
Beeijos
Acabei de fazer e ficou uma delicia, muito gostoso............. Bjs
ResponderExcluireu fiz a receita so que incrementei um pouquinho,fiz com recheio de mousse de chocolate e morango e cobertura de chantily ficou uma delicia a receita é maravilhosa recomendo parabens!!!!!!! cristina gonçalves
ResponderExcluiramei meu bolo ficou fofinho..e nao tenho batedeira... fiz com a mao.. amei
ResponderExcluirEstou Grávida de 6 meses.. e nesse período fiz vários bolos e nenhum deu certo.. hahah.. conta a lenda que é coisa de grávida. Mas não desisti e hoje procurando uma receita de bolo.. pois meu desejo tem sido café com leite e bolo a tarde, mas ainda não consegui. Fiz essa receita, ela está no forno.. to torcendo pra dar certo. Volto pra contar o resultado. Mas acho que esse vaiiiii!!!
ResponderExcluirhmmm ficou muito bom (: acabei de tirar do forno! coloquei uma cobertura de beijinho' adorei a receita!
ResponderExcluirObrigada a todos vocês pelos comentários. Que bom terem conseguido o mesmo resultado que o meu.E qualquer dúvida, é só perguntar.
ResponderExcluiresse bolo fica bom numa forma grande??? pois não estou acertando fazer um bolo pra forma de 35*45
ResponderExcluiro bolo fica solado, fino etc etc
aguardo resposta
Olá, Priscila!
ExcluirCaso sua forma seja grande, você pode duplicar ou fazer uma receita e meia.
Siga direitinho as quantidades que vai dar certo.
Obrigada pela visita.
Estou à disposição para esclarecer alguma outra dúvida.
Fiz agorinha,bati a mao mesmo e ficou muito fofinho e delicioso!!obrigada pela receita!
Excluirvaleu ja fiz minha esposa adorou vlw
ResponderExcluiracabei de fazer...ta no forno...coloquei fatias de banana por cima, ficou perfeito! obrigada por compartilhar a receita!
ResponderExcluirMarina
eu fiz e gostei muito parabens
ResponderExcluirOlá, parabéns pelo site :) Eu faço essa receita há anos (na nossa família chamamos de Bolo Lucimar porque foi uma Lucimar quem deu a receita à minha avó) e sempre sai ótimo. Costumo trocar uma das xícaras de farinha por maisena ou Cremogema, ou até mesmo polvilho azedo; dá um toque especial. Um abraço, Leticia
ResponderExcluirEstava procurando uma receita assim.
ResponderExcluirFiz hoje a tarde e ficou maravilha,anotei no meu caderninho como uma das favoritas. Muito obrigada!
fiz hoje pela manhã estou aguardando.....
ResponderExcluirSegui sua receita pra fazer um bolo pro meu namorado, pois estamos completando 2 anos hoje, depois vou postar o resultado no meu blog. Qualquer coisa da um pulinho la http://talygcustomoda.blogspot.com.br/
ResponderExcluirShow de bola, esse bolo, ficou perfeito. Misturei no final da massa o granulado e virou um formigueiro! Obrigado!
ResponderExcluirJá fiz esse bolo muitas vezes em minha casa pois ele é sucesso garantido! Muito Perfeito!!! Obrigada por compartilhar tal preciosidade!!!
ResponderExcluirFiz este bolo hoje pela primeira vez. A receita estava salva nos meus favoritos há alguns meses e eu sempre enrolando para fazer. Me arrependi de não ter feito antes. É mesmo maravilhoso. Super fofinho e com sabor de bolo branco de padaria, que eu adoro.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Que bom que você gostou da receita!!! E obrigada pela visita!
ExcluirGente, estou muito feliz que a receita tem dado certo. Obrigada pela visita!
ResponderExcluirTo sempre tentando acertar a receita de um bolo, pois tenho 3 filhos e eles pedem sempre....mas só sai solado ou parecendo pudim rs.... acabei de fazer essa receita e esta no forno....to torcendo para dar certo .....torçam por mim.
ResponderExcluir