Há alguns anos fui a uma churrascaria onde serviram um vinagrete o qual nunca havia experimentado:vinagrete de cebola. Não sou fã de cebola crua, por isso fiquei meio na dúvida se experimentaria ou não. Depois de ser alertada pelo garçom de que a acidez da cebola havia sido totalmente extraída, arrisquei e provei. Simplesmente delicioso, um excelente acompanhamento para churrascos. Obviamente, logo na primeira oportunidade tentei reproduzir em casa a receita. Não é que ficou idêntico? Então aqui vai a sugestão:
01 cebola grande cortada em rodelas finas
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
azeite de oliva extravirgem ( a quantidade vai do seu gosto e bolso)
sal
orégano
Ponha água para ferver em quantidade suficiente para cobrir a cebola já fatiada. Quando levantar fervura, despeje a cebola e aguarde cerca de 40s. Escorra rapidamente e ponha em uma tigela com água bem gelada. É importante esse processo para retirar a acidez da cebola, mas manter sua textura crocante. Ponha o vinagre, o sal, o orégano, o azeite e mantenha na geladeira até a hora de servir. Garanto que até quem não come cebola vai gostar.
Dicas para variar a receita: Amasse um dente de alho pequeno e incorpore. Adicione salsa ou coentro bem picadinhos.
Vinagrete de cebola
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Labels: Acompanhamentos
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Nossa que delícia.
ResponderExcluirAmo cebola de todas as maneiras
fiz e adorei !
Tudo bem , gostei mto deste site ,há receitas mto boas e de conteúdo que não pesam no bolso , obrigada ...
ResponderExcluirhum vou fazer esse teste domingo.
ResponderExcluirobgado pela dica
Faço direto nos churrascos em casa e o pessoal adora. Aqui em Campinas chamamos de cebolete. Uma dica, coloco tbém um pouco de erva-doce.
ResponderExcluirA semente de erva-doce faz toda a diferença!
Excluirvou arriscar e fazer, pois vou dar um churrasco em casa
ResponderExcluire espero que os convidados gostem ,
obrigado pela dica
ass. JANAYNA
Eu tenho uma sugestão! Você tem alguma receita de torta de limão? Adoro, mas nunca consegui acertar a massa.
ResponderExcluirCaso você tenha alguma infalível, adoraria reproduzi-la.
Agradeço desde já!
a agua galada tambem é pra escorrer?
ResponderExcluira água gelada também é pra escorrer, ou não?
ResponderExcluirDesculpa a demora em responder. Ando meio afastada do blog. Estou cursando Medicina e você deve imaginar o quanto isso suga do meu tempo. Quanto a sua dúvida, é para escorrer sim. Mas deve ficar um pouquinho de água para que o gosto do vinagre não fique tão pronunciado.
ExcluirObrigada pela visita.
Ñ entendi qd pede p colocar a água p ferver e colocar a cebola e depois q ferver despejar a cebola e aguardar cerca de 4 h e escorrer.
ResponderExcluirÑ entendi essa parte é 4h?Me tire essa dúvida pois quero fzer.obrigado
São 40 segundos aproximadamente. Obrigada pela visita. Qualquer outra dúvuda, é só perguntar.
ExcluirVocê deve ferver a água e depois escaldar a cebola por cerca de 40 segundos: passar a cebola crua pela água quente para retirar a acidez.
ExcluirNão deixar mais de 40s para a cebola não cozinhar
nunca gostei de cebola mas vou fazer pro meu marido que ama cebola pra ver se ele aprova e brigado pela dica
ResponderExcluirgente... que delícia, simples e maravilhosa. Valeu, suas receitas são ótimas. Parab
ResponderExcluirreceita deliciosa testei e aprovei...bgda!
ResponderExcluirEu AMO cebola e comi uma esses dias que estava tão gostosa,que resolvi procurar uma receit na Internet e achei a sua! Vou tentar fazer
ResponderExcluirAkbei de fazer muito rápido e super saborosa o pessoal aki em casa acho que nem vai deixar descansar na geladeira ficou excelente, parabéns. Amei a receita.
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
otimo vou fazer ja gosto muito de cebola, e ainda nao tinha experimentado deste jeito, obrigado por esta dica
ResponderExcluirTambém faço molho de cebola para churrasco, mas não coloque em água quente não, lavo a cebola oito vezes numa coadeira de macarrão em baixo da torneira. Coloco um pouco da açúcar e deixo na água por uma hora. Escorro a água e tempero com azeite sal, orégano, salsinha, vinagre e aji-no-moto. Deixo na geladeira até a hora do churrasco, Fica uma delícia que até as crianças fazem lanche de cebola no pão. Se sobrar deixa na geladiera que no dia seguinte na salada fica melhor ainda.
ResponderExcluirNadir Gasparino. buffetbomgarfo.blogspot.com
Escaldar a cebola na água serve para tirar a acidez. Deve ter o mesmo efeito de lavar e deixar de molho.
ExcluirNão de esqueça de cortar a cebola à juliana de cumprido. Lavar por cinco minutos sem parar esfregando com a mão para tirar a acidez
ResponderExcluirEscaldar a cebola na água serve para tirar a acidez. Deve ter o mesmo efeito de lavá-la e deixá-la de molho.
ExcluirNão de esqueça de cortar a cebola à juliana de cumprido. Lavar por cinco minutos sem parar esfregando com a mão para tirar a acidez
ResponderExcluirKkkk... fui na mesma churrascaria em Sao Paulo.. e vim procurar a receita. Obrigado Ana Paula
ResponderExcluirVEJA O NOSSO BLOG RECEITAS CARDÁPIOS NO buffetbomgarfo.blogspot.com
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