Vinagrete de cebola

Há alguns anos fui a uma churrascaria onde serviram um vinagrete o qual nunca havia experimentado:vinagrete de cebola. Não sou fã de cebola crua, por isso fiquei meio na dúvida se experimentaria ou não. Depois de ser alertada pelo garçom de que a acidez da cebola havia sido totalmente extraída, arrisquei e provei. Simplesmente delicioso, um excelente acompanhamento para churrascos. Obviamente, logo na primeira oportunidade tentei reproduzir em casa a receita. Não é que ficou idêntico? Então aqui vai a sugestão:
01 cebola grande cortada em rodelas finas
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
azeite de oliva extravirgem ( a quantidade vai do seu gosto e bolso)
sal
orégano

Ponha água para ferver em quantidade suficiente para cobrir a cebola já fatiada. Quando levantar fervura, despeje a cebola e aguarde cerca de 40s. Escorra rapidamente e ponha em uma tigela com água bem gelada. É importante esse processo para retirar a acidez da cebola, mas manter sua textura crocante. Ponha o vinagre, o sal, o orégano, o azeite e mantenha na geladeira até a hora de servir. Garanto que até quem não come cebola vai gostar.
Dicas para variar a receita: Amasse um dente de alho pequeno e incorpore. Adicione salsa ou coentro bem picadinhos.

16 comentários:

  1. Nossa que delícia.
    Amo cebola de todas as maneiras
    fiz e adorei !

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  2. Tudo bem , gostei mto deste site ,há receitas mto boas e de conteúdo que não pesam no bolso , obrigada ...

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  3. hum vou fazer esse teste domingo.
    obgado pela dica

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  4. Faço direto nos churrascos em casa e o pessoal adora. Aqui em Campinas chamamos de cebolete. Uma dica, coloco tbém um pouco de erva-doce.

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  5. vou arriscar e fazer, pois vou dar um churrasco em casa
    e espero que os convidados gostem ,
    obrigado pela dica

    ass. JANAYNA

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  6. Eu tenho uma sugestão! Você tem alguma receita de torta de limão? Adoro, mas nunca consegui acertar a massa.

    Caso você tenha alguma infalível, adoraria reproduzi-la.

    Agradeço desde já!

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  7. a agua galada tambem é pra escorrer?

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  8. a água gelada também é pra escorrer, ou não?

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    1. Desculpa a demora em responder. Ando meio afastada do blog. Estou cursando Medicina e você deve imaginar o quanto isso suga do meu tempo. Quanto a sua dúvida, é para escorrer sim. Mas deve ficar um pouquinho de água para que o gosto do vinagre não fique tão pronunciado.
      Obrigada pela visita.

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  9. Ñ entendi qd pede p colocar a água p ferver e colocar a cebola e depois q ferver despejar a cebola e aguardar cerca de 4 h e escorrer.
    Ñ entendi essa parte é 4h?Me tire essa dúvida pois quero fzer.obrigado

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    1. São 40 segundos aproximadamente. Obrigada pela visita. Qualquer outra dúvuda, é só perguntar.

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  10. nunca gostei de cebola mas vou fazer pro meu marido que ama cebola pra ver se ele aprova e brigado pela dica

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  11. gente... que delícia, simples e maravilhosa. Valeu, suas receitas são ótimas. Parab

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  12. receita deliciosa testei e aprovei...bgda!

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  13. Eu AMO cebola e comi uma esses dias que estava tão gostosa,que resolvi procurar uma receit na Internet e achei a sua! Vou tentar fazer

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  14. Akbei de fazer muito rápido e super saborosa o pessoal aki em casa acho que nem vai deixar descansar na geladeira ficou excelente, parabéns. Amei a receita.

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