Adoro camarão. Moro no litoral, por isso tenho sempre à disposição frutos do mar fresquinhos.
Quer um jeito de preparar camarões para ficarem deliciosos de forma bem simples e mesmo assim impressionar? Então faça essa receita e depois me conta o resultado.
Você vai precisar de: (para duas pessoas)
Cerca de 10 a 16 camarões grandes (depende da fome e do tamanho do camarão)
04 colheres(sopa) chachaça branca ou vodka
02 dentes de alho grandes bem amassados
03 colheres (sopa) azeite de oliva
02 colheres (chá) shoyu
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha ou coentro bem picados.
Tire as cascas dos camarões mantendo a cabeça. É importante deixar a cabeça pois ela ajuda a acentuar o sabor.
Faça um pequeno corte no dorso dos camarões para limpá-los com cuidado para não soltar a cabeça.
Misture o alho ao azeite, acrescente o shoyu, o coentro (ou salsinha), o sal e a pimenta. Em seguida adicione a cachaça. Jogue o tempero por cima dos camarões e aguarde 02 minutinhos. Em uma frigideira grande aqueça azeite e disponha os camarões de modo a não se sobreporem. Tampe a frigideira para que se forme vapor e ajude deixar os camãrões no ponto. Isso vai formar um pouco de um molho divino no fundo da frigideira. Assim que ficarem bem rosados, cerca de 04 a 05 minutos depois, eles estarão no ponto. Antes de servir salpique um pouco mais de coentro ou salsinha.
Sugiro como acampanhamento o arroz cremoso especial. Espalhe um pouco do molhinho do camarão por cima do arroz. Fica muiiiitttoooooo bom.
Camarão delicioso
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.
Labels: Camarão, Peixes e Frutos do Mar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiz esssa receita hoje, sou baiana, mas esse foi meu primeiro vatapá...rsrsrsr
ResponderExcluirE me senti na obrigação de te agradecer porque ficou simplesmente maravilhoso !!!
Coloquei menos leite de coco, pq minha mãe tem mania de querer transformar tudo em light, mas mesmo assim, ficou divino, parabéns !!!!