Romeu e Julieta


Romeu e Julieta para nós não é apenas um clássico da literatura mundial, mas é também um clássico da gastronomia nacional. Bem se entende o porquê de a combinação mais que perfeita entre queijo e goiabada ter sido batizada com esse nome. Quer par mais harmonioso? Para das uma sofisticada nessa brasileiríssima sobremesa, vamos fazer um Romeu e Julieta um pouquinho diferente. A receita é muito simples e fica pronta em um piscar de olhos. é uma execelente opção para a ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 01 queijo minas frescal
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 01 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 01 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) água aproximadamente
Corte o queijo em pedaços e coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Bata bem. Pincele levemente uma forma de pudim com óleo de milho (ou outro de sua preferência). Passe um pouco de água para tirar o excesso do óleo. Despeje o creme e leve para gelar até adquirir consistência. Desenforme. Para fazer a calda, leve a goiabada ao fogo com a água até dissolver completamente. Se ficar muito espessa, adicione mais água. Se ficar muito rala, adicione mais goiabada. Sirva a sobremesa com a calda quente. Mmmmm. Que delícia!

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