Como aperitivo ou para lanches o croquete é sempre bem vindo. Os sabores são os mais variados, porém o mais polular sem dúvida é o croquete de carne.
Você pode fazê-lo com recheio de requeijão tipo catupiry, queijo coalho ou até mesmo mussarela. Se preferir, pode fazer sem recheio mesmo, que ainda é delicioso. A receita que vou postar aqui leva recheio de carne.
Ingredientes
Recheio: Aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a carne moída sem senhum tempero e refogue até que esteja bem seca e soltinha. Junte o alho. Deixe refogar mais um pouco. Acrescente a cebola e mexa por uns 2 minutos. Adicione os demais ingedientes. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe bem.
Divida essa mistura em duas partes. Ingredientes Massa:
Modo de preparo
Massa:
Coloque a carne em uma panela e acrescente o leite, água, o caldo de carne e os demais temperos que desejar a gosto. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela e forme uma bola. Junte a manteiga e misture bem. Junte o ovo e mexa vigorosamente. Retire da panela e deixe esfriar.Pegue porções da massa e recheie. Passe então no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Ingredientes
EXP 12/31/08: Get $20 Off $200 shipments! Use coupon code C88967
Recheio:
- 01 kg de carne moída100g de bacon bem picado
- 01 colher (sopa) de azeite
- 03 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande bem picada
- 1/2 pimentão picado
- 01 xícara (chá) molho de tomate
- 02 sachês de caldo de carne
- cheiro verde a gosto
- pimenta, sal e demais temperos que preferir a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio: Aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a carne moída sem senhum tempero e refogue até que esteja bem seca e soltinha. Junte o alho. Deixe refogar mais um pouco. Acrescente a cebola e mexa por uns 2 minutos. Adicione os demais ingedientes. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe bem.
Divida essa mistura em duas partes. Ingredientes Massa:
- 1/2 kg da carne moída já refogada conforme acima explicado
- 02 copos de leite
- 01 copo de água 01 sachê de caldo de carne
- 50 g de manteiga ou margarina cheiro verde picadinho sal e pimenta a gosto outros temperos que preferir a gosto
- 1 1/2 de farinha de trigo 01 ovo batido ligeiramente
Modo de preparo
Massa:
Coloque a carne em uma panela e acrescente o leite, água, o caldo de carne e os demais temperos que desejar a gosto. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela e forme uma bola. Junte a manteiga e misture bem. Junte o ovo e mexa vigorosamente. Retire da panela e deixe esfriar.Pegue porções da massa e recheie. Passe então no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
1 1/2 o quê, de de farinha de trigo?
ResponderExcluir01 copo. Desculpe-me pela falha. Obrigada por visitar o blog.
Excluirdeve ser um copo igual a cima
ResponderExcluirObrigada pela ajuda e por visitar o blog.
ResponderExcluir