Croquete de carne recheado


Como aperitivo ou para lanches o croquete é sempre bem vindo. Os sabores são os mais variados, porém o mais polular sem dúvida é o croquete de carne.
Você pode fazê-lo com recheio de requeijão tipo catupiry, queijo coalho ou até mesmo mussarela. Se preferir, pode fazer sem recheio mesmo, que ainda é delicioso. A receita que vou postar aqui leva recheio de carne.
Ingredientes


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Recheio:

  • 01 kg de carne moída100g de bacon bem picado
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 cebola grande bem picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 01 xícara (chá) molho de tomate
  • 02 sachês de caldo de carne
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta, sal e demais temperos que preferir a gosto
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a carne moída sem senhum tempero e refogue até que esteja bem seca e soltinha. Junte o alho. Deixe refogar mais um pouco. Acrescente a cebola e mexa por uns 2 minutos. Adicione os demais ingedientes. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe bem.
Divida essa mistura em duas partes. Ingredientes Massa:
  • 1/2 kg da carne moída já refogada conforme acima explicado
  • 02 copos de leite
  • 01 copo de água 01 sachê de caldo de carne
  • 50 g de manteiga ou margarina cheiro verde picadinho sal e pimenta a gosto outros temperos que preferir a gosto
  • 1 1/2 de farinha de trigo 01 ovo batido ligeiramente

Modo de preparo

Massa:
Coloque a carne em uma panela e acrescente o leite, água, o caldo de carne e os demais temperos que desejar a gosto. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela e forme uma bola. Junte a manteiga e misture bem. Junte o ovo e mexa vigorosamente. Retire da panela e deixe esfriar.Pegue porções da massa e recheie. Passe então no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

4 comentários:

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