Bobó de camarão


Que coisa gostosa é um bobó de camarão com aquele molhinho cremoso e um arrozinho branco pra acompanhar! Hmmmmm. Só de pensar fico com água na boca.





Ingredientes:

  • 01 kg de camarões brancos médios
  • 01 kg de mandioca, macaxeira ou aipim (isso depende da região onde você mora) descascada e picada em pequenos cubos
  • 03 tomates maduros grandes picados
  • 01 pimentão médios picados
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 cebolas grandes picadas
  • cebolinha e coentro à gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 01 colher (sopa) de colorau à base de urucum
  • 03 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 03 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 300ml de leite de coco fresco ou de garrafinha
  • 01 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:

Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Tempere-os com um pouco de azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Faça um caldo com as cascas. Misture os dois tipos de azeite e coloque metade em uma panela. Faça um refogado com 01 cebola, 02 dentes de alho. Acrescente a mandioca. No liquidicador, bata metade do caldo com 02 tomates e acrescente no refogado. Tempere com sal. Deixe cozinhar até ficar bem macia. Se necessário acrescente mais caldo. Em outra panela, faça um refogado com a outra cebola, o alho restante, o tomate e o pimentão. Acrescente um pouco do cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Junte os camarões e deixe tomar gosto. Adicione o leite de coco. Cozinhe por uns 3 a 4 minutos. Amasse a mandioca com um garfo ou bata no liquidificador (isso depende de você gostar ou não de sentir os pedacinhos de mandioca). Retorne a panela ao fogo e junte o molho de camarão, reservando alguns prara enfeitar o prato. Se ficar muito espesso, acrescente mais caldo, água ou leite de coco. Quando ferver, misture o creme de leite e tire do fogo. Na hora de servir junte o cheiro verde. Enfeite com os camarões e coentro picado. Sirva com arroz branco.

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