Depois de algum tempo sem postar nada, resolvi reativar meu blog. E pra recomeçar, que tal um delicioso bolo de banana?
Essa receita foi criada quando há alguns dias atrás tinha banana sobrando em casa e eu fiquei imaginando uma maneira de melhor utilizá-las.
Veio a idéia do bolo de banana. Mas não um bolo de banana qualquer, e sim O BOLO DE BANANA!
Resolvi partilhar essa maravilha com vocês. Espero que façam e apreciem também.
Ingredientes:
01 receita de bolo branco básico de sua preferência ou você pode usar a nossa receita clicando aqui
06 a 08 bananas prata cortadas ao meio no sentido do comprimento
01 lata de leite condensado (opcional)
01 e meia xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Canela em pó
Manteiga ou óleo para fritar as bananas
Preparo:
Comece pelas bananas. Frite-as numa frigideira até ficarem levemente douradas. Ao retirá-las do fogo, polvilhe canela a gosto. Reserve. Em outra panela, caramelize o açúcar e depois adicione a água. Deixe ferver até que os torrões tenham se dissolvido. Cuidado para o caramelo não queimar, pois ficará amargo. Caramelize uma forma para pudim de tamanho razoável ou uma assadeira redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro. Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve. Se quiser, cubra as bananas com a lata de leite condensado (depois de assado, fica um creminho entre o bolo e as bananas parecendo com pudim). Bata o bolo. Despeje por cima de tudo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo.
Bom Apetite!!!
Bolo de Banana
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.
Labels: Bolos e Tortas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
You have great recipe idea's, I really like this blog! :)
ResponderExcluirÓtimo Blog Senhorita!
ResponderExcluirQuero ver mais receitas aqui.. senão não venho mais te visitar
:P
muito boa receita
ResponderExcluirq delícias!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirtodas delícias são muito bom(L)
mas porque voces nao colocam o grau e nem o tempo...?
ResponderExcluiro tempo e os graus para o bolo de cenoura
Excluir