Filé de salmão ao molho manteiga com ervas e alho


Peixe é tudo de bom. Aqui no Nordeste temos a sorte de possuirmos uma variedade enorme de peixes e frutos do mar. Apesar de adorar os peixes da região, não posso questionar o fato do salmão ser um peixe maravilhoso, por isso a sugestão de hoje é com filé de salmão, mas nada impede de fazer com outros filés de peixe, tal como a pescada.
A receita é muito simples, mas saborosíssima. O molho de manteiga fica realmente especial e pode ser usado para acompanhar até mesmo carnes grelhadas. Vamos aos ingredientes.
04 filés de salmão de mais ou menos 200g cada
sal e pimenta do reino a gosto para temperar os filés
azeite de oliva extravirgem
Molho de manteiga com ervas e alho:
04 colheres (sopa) manteiga
02 dentes de alho médios bem picados ou amassados
01 colher de (sopa) de azeite de oliva
caldo de meio limão (opcional)
sal
pimenta
ervas a gosto. Eu uso cebolinha, coentro ou salsinha bem picadinhos. Você pode usar alecrim, tomilho, sálvia ou outras ervas que combinem com peixes. Outra possibilidade é usar alcaparras. Nesse caso cuidado com o sal.

Tempere o salmão com o sal, a pimenta do reino moída na hora (de preferência) e um fiozinho de azeite. Esquente uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite e grelhe os filés. Se você tiver um grill é ainda melhor e mais fácil. Casos os filés tenham a pele, deixe-a dourar bem. Fica deliciosa e crocante. Enquanto os filés grelham, prepare o molho.
Numa panelinha ou outra frigideira, coloque o azeite, a manteiga e o alho. Leve ao fogo baixo cuidando para que nem a manteiga nem o alho queimem. O alho deve ficar ligeiramente dourado, numa tonalidade bege clarinha. Adicione as ervas, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Antes de servir, você pode acrescentar o suco de meio limão. Mas isso é opcional.
Para acompanhar pode ser arroz branco ou batatas souté e uma saladinha verde com tomates cereja.
Você pode servir o molho já por cima dos filés ou deixar que as pessoas se sirvam. O molho fica ótimo por cima do arroz, das batatas e até mesmo da salada.
Um vinho branco seria a bebida ideal.
Serve de 03 a 04 pessoas.

2 comentários:

  1. Olha sóóóóó!!!

    Ela voltou!!


    se fosse esperar para fazer receitas qdo a Senhorita publica, estaria tão ou mais magro do que desejo.

    :P

    Tudo bem que meu prato não será com salmão, mas vou aproveitar sim esta receita.
    Grande abraço minha amiga.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.