Arroz de festa


Que tal vestir o nosso tradicional arroz branco com um traje especial para a ceia natalina?
Essa receita é muito fácil e infalível. Fica muito boa e todos aprovam. Excelente para acompanhar o peru.

Ingredientes:

  • 04 xícaras de arroz branco (cozido ao dente e bem soltinho)
  • 1/2 cebola em pequenos cubos
  • 02 dentes de alho amassados
  • 02 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1/2 cenoura ralada
  • 04 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 1/2 tomate (não muito maduro) bem picado
  • 04 colheres (sopa) uvas passas sem caroço
  • 04 colheres (sopa) azeitonas verdes picadas
  • 01 sachê de sazon ou outro tempero de sua preferência
  • 02 colheres de (sopa) de cheiro verde
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola e em seguida o alho. Quando refogar, adicione a cenoura. Refogue mais um pouco. Adicione os demais ingredientes, exceto a o cheiro verde e a manteiga. Acrescente o arroz e mexa bem até sua coloração ficar uniforme. Por último e somente na hora de servir, adicione o manteiga e o cheiro verde.
Caso não goste de algum dos ingredientes, retire ou substitua por outros. Você pode colocar milho verde, ervilha, presunto picado ou peito de frango desfiado. Para sofisticar, pode adicionar nozes, castanha-do-pará ou castanha de caju.

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5 comentários:

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