Feijão tropeiro

Uma receita muito boa da culinária brasileira é o feijão tropeiro. Ele tem muitas versões. Depois de muito testar, cheguei a uma receita que considero especial e é aprovada por todos. O feijão tropeiro é um excelente acompanhamento para churrascos e assados em geral. Eu costumo fazer com feijão verde. Mas se você não encontrar, pode fazer com feijão fradinho ou feijão de corda. Com o carioquinha não fica bom. Você deve usar feijão que forma caldo fino após cozido. E please não cozinhe o feijão demais.
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

  • 500 g de feijão verde ou fradinho ou de corda (cozido só na água e escorrido)
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada em cubos
  • 150 g de bacon fatiado picado
  • 01 cebola média picada
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 xícaras de cuscuz de milho já cozido no vapor (use o flocão de milho para cuscuz e siga as instruções da embalagem para preparar)
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro verde a gosto (eu uso cebolinha e coentro porque adoro coentro, mas você pode usar salsinha, é claro)
  • sal a gosto
  • 02 xícaras (chá) de torresmo
Frite o bacon. Retire-o da panela depois de frito e reserve. Na gordura do bacon, frite a lingüiça. Reserve-a. Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso. Acrescete o alho e deixe fritar um pouco, mas cuidado pra não queimar. Junte a cebola. Refogue. Adicione o feijão e deixe tomar gosto. Junte o bacon e a lingüiça.Tempere com sal. Cuidado nessa hora. Lembre-se de que o bacon e a lingüiça já são salgados. Misture o cuscuz. em seguida a manteiga. Junte o cheiro verde e na hora de servir adicione o torresmo.

Bom apetite!!!

P.S. Por enquanto vou ficar devendo uma foto dessa gostosura. Estou pensando em preparar no próximo fim de semana. Então tiro uma foto bem bonita e posto aqui.

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2 comentários:

  1. um eu fiz e aprovei uma delicia de dar água na boca.depois eu posto as fotos

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  2. Vou tentar fazer galera torça por mim bjs

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