Feijão tropeiro

Uma receita muito boa da culinária brasileira é o feijão tropeiro. Ele tem muitas versões. Depois de muito testar, cheguei a uma receita que considero especial e é aprovada por todos. O feijão tropeiro é um excelente acompanhamento para churrascos e assados em geral. Eu costumo fazer com feijão verde. Mas se você não encontrar, pode fazer com feijão fradinho ou feijão de corda. Com o carioquinha não fica bom. Você deve usar feijão que forma caldo fino após cozido. E please não cozinhe o feijão demais.
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

  • 500 g de feijão verde ou fradinho ou de corda (cozido só na água e escorrido)
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada em cubos
  • 150 g de bacon fatiado picado
  • 01 cebola média picada
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 xícaras de cuscuz de milho já cozido no vapor (use o flocão de milho para cuscuz e siga as instruções da embalagem para preparar)
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro verde a gosto (eu uso cebolinha e coentro porque adoro coentro, mas você pode usar salsinha, é claro)
  • sal a gosto
  • 02 xícaras (chá) de torresmo
Frite o bacon. Retire-o da panela depois de frito e reserve. Na gordura do bacon, frite a lingüiça. Reserve-a. Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso. Acrescete o alho e deixe fritar um pouco, mas cuidado pra não queimar. Junte a cebola. Refogue. Adicione o feijão e deixe tomar gosto. Junte o bacon e a lingüiça.Tempere com sal. Cuidado nessa hora. Lembre-se de que o bacon e a lingüiça já são salgados. Misture o cuscuz. em seguida a manteiga. Junte o cheiro verde e na hora de servir adicione o torresmo.

Bom apetite!!!

P.S. Por enquanto vou ficar devendo uma foto dessa gostosura. Estou pensando em preparar no próximo fim de semana. Então tiro uma foto bem bonita e posto aqui.

Subscreva este blog

4 comentários:

  1. um eu fiz e aprovei uma delicia de dar água na boca.depois eu posto as fotos

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar fazer galera torça por mim bjs

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz já ,ficou uma delícia ,recomendado

    ResponderExcluir
  4. Copiei a receita hoje espero fazer em breve parece-me muito gostoso.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.