Peru de Natal


Sem dúvida o prato mais tradicional da ceia natalina é o peru. Existem muitas receitas e modos de preparar a ave, mas a maioria que experimentei até hoje deixam a carne ressecada. Ano passado experimentei um novo modo de preparar. Fiz e ficou excelente. Peru frito. Isso mesmo. Peru frito. Quando eu vi a receita, pensei que não fosse dar certo, mesmo assim arrisquei e ficou perfeito. Sem dúvida o melhor peru que já comi na vida. A carne ficou muito macia, suculenta e saborosa. E ninguém jamais diz que foi frito, pois não fica gorduroso. Ganhei muitos elogios. O melhor de tudo é que você leva apenas 50 minutos para preparar o prato principal da festa.
Vamos aos ingredientes? Você vai precisar de:

1 peru (aproximadamente 5 ou 6 kg)
6 dentes de alho amassados
1 colher (café) de sal
1 colher (café) glutamato monossódico (Ajinomoto)
50 ml de gordura de bacon (obtida desidratando o bacon no microondas)
+ ou - 12 litros de óleo (não se assuste. Você poderá reaproveitar o óleo todo)

Amasse o alho com o sal. Acrescente o glutamato e a gordura de bacon. Lave bem o peru em água corrente. Seque-o e esfreque a mistura de temperos por dentro e por fora. Deixe pegar gosto por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira. Em um caldeirão de tamanho suficiente para fritar o peru, coloque o óleo e deixe esquentar até atingir 155ºC. A dica aqui é colocar um pedaço de pão. Assim que o pão flutuar o óleo estará na temperatura ideal. Coloque o peru com muito cuidado para não espirrar óleo. Cubra a panela com papel alumínio e deixe fritar por 50 minutos. Retire o peru com muito cuidado, deixe escorrer a gordura e coloque no prato de servir.
Se você não tiver o caldeirão, pode usar um latão de óleo de 18 litros. É fácil você encontrar, pois usam esse mesmo tipo de lata para gordura vegetal hidrogenada muito utlilizada em pastelarias pra fazer fritura.
A receita fica perfeita!!!!

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