Batatas palito


Sabe aquela batatinha frita que fica sequinha por fora e macia por dentro? Mmmmmmm. Eu adoro. É excelente acompanhamento pra muitos pratos ou você pode simplesmente comer purinha como petisco.
Muitas pessoas têm dificuldade em preparar batatas fritas. Eu já experimentei muitas técnicas para deixar a batata sequinha. Mas a mais fácil e a que tem melhores resultados é uma que eu mesma desenvolvi.
Para fazer essa maravilha você deve começar cortando as batatas em palitos como de costume. Coloque então água para ferver o suficiente para cobri-las. Quando a água ferver, acrescente as batatas e quando levantar fervura novamente, cozinhe por 3 minutos. Atenção para não cozinhar demais. As batatas devem ficar bem al dente. Enquanto a água está no fogo, coloque o óleo em uma frigideira ou panela adequada. Deixe aquecer bem. Para testar a temperatura do óleo, vale aquele velho truque de colocar um palito de fósforo e deixar até acender. Quando isso acontecer, o óleo vai estar na temperatura ideal. Escorra as batatas e mergulhe-as imediatamente no óleo. Deixe fritar até dourar.
Ficam deliciosas e perfeitas. Vale a pena experimentar.

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.