O sucesso das receitas não depende apenas da seleção criteriosa dos ingredientes e sua combinação. A proporção exata entre eles muitas vezes é a chave para preparar aquela receita perfeita. Mas medir ou pesar os ingredientes pode se tornar um pesadelo se você não tiver os utensílios adequados. Para facilitar esse trabalho, aqui vão algumas dicas. (Logo abaixo você também encontrará uma tabela de conversão para alguns ingredientes que será muito útil para a maioria das receitas.)
Ingredientes secos:
Para medir ingredientes secos, despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda. Sem apertar, nivele com uma faca, deixando a superfície bem lisa.
Líquidos:
É só despejar até a linha do recipiente de medida da quantidade indicada.
Gorduras:
Para gorduras em estado líquido, coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Para medir gorduras solifificadas, encha de água o recipiente medidor até metade da quantidade desejada de gordura. Complete a medida com a gordura.
Como medir
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Labels: Truques e Dicas
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o que fazer para, apóso vatapá pronto na panela, não crie aquela casquinha durinha fazendo com que ele toso fique cremoso
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