Equivalência de pesos e medidas

Farinha de trigo

  • 1 xícara = 120g
  • 1/2 xíxara = 60g
  • 1/3 xícara = 40g
  • 1/4 xícara = 30g
  • 1 colher(sopa) = 7,5g
Açúcar
  • 1 xícara = 180g
  • 1/2 xícara = 90g
  • 1/3 xícara = 60g
  • 1/4 xícara = 45g
  • 1 colher(sopa) = 12g
Chocolate ou cacau em pó
  • 1 xícara = 90g
  • 1/2 xícara = 45g
  • 1/3 de xícara = 30g
  • 1/4 de xícara = 20g
  • 1 colher(sopa) = 6g
Manteiga ou margarina
  • 1 xícara = 200g
  • 1/2 xícara = 100g
  • 1/4 xícara = 65g
  • 1 colher(sopa) = 15g
Líquidos
  • 1 xícara = 240ml
  • 1/2 xícara = 120ml
  • 1/3 xícara = 80ml
  • 1/4 xícara = 60ml
  • 1 colher(sopa) = 15ml
  • 1 colher(chá) = 5ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cozinha Brasileira. Sinta-se a vontade para deixar suas críticas, elogios ou sugestões.