Petit gâteau


Procurando uma deliciosa, sofisticada e ao mesmo tempo simples sobremesa para a ceia de Natal? Que tal preparar o petit gâteau? Esse maravilhoso bolinho de chocolate servido quente, que deixa escorrer uma deliciosa calda logo na primeira garfada e que é muito bem acompanhado por uma bola de sorvete de creme, chegou ao Brasil há algum tempo, mas só nos últimos 5 anos tem ganho um papel de destaque no cardápio de muitos restaurantes e já virou mania nacional. Afinal, quem resiste a essa tentação? A receita original é de chocolate, mas já temos outras versões como o de doce de leite. de goiabada, de banana etc. Mas hoje vamos dar a receita original feita com chocolate. Vamos aos ingredientes?

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 70g de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas
  • Sorvete de creme para acompanhar ou outro de sua preferência
Preparo
Você vai começar batendo os ovos na batedeira com as gemas e o açúcar até obter uma mistura firme e clara. Derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no microondas. Junte a farinha peneirada e os ovos batidos mexendo delicadamente com uma espátula para obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Preaqueça o forno a uma temperatura aproximada de 200 °C. Disponha a massa em forminhas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Asse por cerca de 5 a 6 minutos. Isso depende do tamanho das forminhas. Para se certificar que os bolinhos estão no ponto certo, você deverá observar se a borda já está assada e firme e o centro quando pressionado levemente ainda tem uma textura cremosa. Desisforme e sirva imediatamente acompanhado com uma bola de sorvete.

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