Pavê de maracujá


Álvaro Rodrigues é um dos chefs brasileiros cujas receitas são as mais simples e deliciosas que eu conheço. É incrível como todas as suas receitas tão certo. Esse pavê de maracujá é uma de suas maravalhas. Deliciosa combinação de texturas, sabores e aromas, essa sobremesa é de comer rezando.
Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena (1 pacote)
  • ½ litro de creme de leite fresco batido com 3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantily
  • 100 g de chocolate cobertura ao leite ralado no ralo grosso

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de preparar

Coloque num refratário o leite condensado, junte o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea. Deixe o creme descansar por 30 minutos ou até que esteja bem firme. Empregue em seguida.

Montagem do pavê

Você pode montar o pavê em uma taça de pé alto ou em qualquer outro recipiente de vidro iniciando com uma camada de chantily, biscoitos de maisena, creme de maracujá e chocolate ralado até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de chantily. Leve a geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte decore com chantily e a cobertura espelhada de maracujá.

Cobertura de maracujá

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de sementes de maracujá

Modo de preparar

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue sobre o pavê no momento de servir.

Para decoração: 250 g de chantily batido

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