Brasileiro adora brigadeiro, né?
Que tal mais uma receita inspirada nesse ícone da cozinha nacional? Essa gostosura foi retirada de uma coletânea de receitas da Garoto. É muito simples de fazer e o resultado é ótimo.
Ingredientes:
Para os brigadeiros:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga ou margarina para untar
- 1 pacote de chocolate granulado (130g)
- 200 g de cobertura de chocolate branco
- 200 g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50 g de manteiga sem sal
- 12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 300 g de Cobertura de chocolate branco
- 500 ml de creme de leite fresco
- 250 g de requeijão cremoso
1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó
Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o
ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1
minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o
chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a
cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado
e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de
diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3- Creme: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as
instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate
branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.
Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papelalumínio
e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de
chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado
Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de
servir.
otimo otimo
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluirDerreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
ResponderExcluirEssa mistura ela entra em que etapa.
Essa receita deve ficar deliciosa!
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